mercoledì 7 agosto 2013

Polpetti in umido




Velocissima (come tutte le ricette preparate nella pentola a pressione) e ideale se avete ospiti.  Merita davvero! L'ho messa fra i secondi piatti, ma potete servirla anche come antipasto o piatto unico.

Ingredienti:

  • 1 kg di polpi piccoli
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 150 g circa di polpa di pomodoro
  • un cucchiaino scarso di dado vegetale Bimby (o mezzo cubetto)
  • Peperoncino (io non lo metto per le bambine)
Pulire, lavare e asciugare i polpetti. Mettere un po' d'olio nella pentola a pressione e rosolarci l'aglio. Aggiungere i polpi a fiamma alta. Si ritirano tantissimo: non ci rimanete male :D. Inoltre rilasciano tanto liquido: anche questo è normale. Scaldare appena un paio di cucchiai di vino bianco e scioglierci il dado. Aggiungerlo nella pentola. Mettere anche il pomodoro e, eventualmente, il peperoncino. Chiudere la pentola e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti a partire dal sibilo. 
Fate sfiatare, aprite e testate la cottura. Se vi piace spolverate con del prezzemolo tritato: io non lo metto perchè le bimbe non lo gradiscono, ma ci sta proprio bene!



Serviteli con pane caldo abbrustolito: buonissimi!





Pane con la macchina del pane


Buonissimo! E quando avete messo gli ingredienti nel cestello fa tutto la macchina del pane! :D

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 220 g di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d'olio (facoltativo)
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello, inserire nella macchina e avviare il programma.
Io uso il BASIC che dura 3 ore: 2 ore sono di impasto e lievitazione e 1 di cottura.


Pepata di cozze nel Bimby

La ricetta è presa dal libro base. Sinceramente non ci credevo tanto alle cozze cucinate nel Bimby e invece si è rivelato un piatto spettacolare, nonché semplicissimo da preparare. L'unica nota dolente è il tempo che ci vuole per pulire le cozze.

Ingredienti:
  • 1 kg di cozze
  • 6-7 pomodorini
  • Uno spicchio d'aglio
  • 20 g di prezzemolo tritato
  • 30 g d'olio
  • 1 peperoncino
  • 200 g d'acqua
  • Sale e pepe q.b.
Sistemare le cozze nel vassoio del Varoma. Mettere tutti gli altri ingredienti nel boccale.
Posizionare il Varoma: vel. soft, temp. Varoma, 20 minuti (io preferisco 25).
Mettere le cozze in una pirofila e e versarci sopra il sughetto di cottura.
Ottime!

Insalatina di surimi e finocchi

Ricetta fresca e semplicissima!

Ingredienti:

  • 1 confezione di bastoncini di surimi 
  • 1 o 2 finocchi
  • Olio e.v.o.
  • Limone
  • Prezzemolo tritato
Tagliare il finocchio sottilissimo (meglio usare la mandolina) e fare a rondelle i surimi. Preparare una citronette: io peso il succo di limone strizzato e aggiungo il doppio del peso d'olio (per esempio 25 g di limone e 50 g d'olio). Condire l'insalatina con la citronette, aggiungere il prezzemolo tritato e regolare di sale e pepe. Fatto!

Va benissimo preparata e mangiata, ma se si ha  tempo è meglio aspettare qualche ora in modo che si insaporisca il tutto!
 
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