giovedì 17 aprile 2014

Ciambella di Pasqua



Ricetta presa dal libro "Pane e roba dolce" delle Sorelle Simili. Le dosi sono leggermente riadattate. Velocissima e buona!

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 90 g di burro 
  • 15 g di latte
  • 1 uovo intero
  • 5 g di strutto
  • 5 g di miele
  • 6 g circa di lievito per dolci (circa mezza bustina)
Per guarnire:
  • uovo sbattuto
  • granella di zucchero
Accendere il forno a 170°. Impasatare semplicemente tutti gli ingredienti insieme. Se si usa il Bimby si mette tutto nel boccale e 20 sec. vel.4. Si rovescia l'impasto sulla spianatoia e si compatta. Si dà la forma della ciambella. Attenzione a fare un foro centrale molto grande altrimenti in cottura si chiuderà del tutto.
 Spennellare con l'uovo sbattuto e coprire con la granella di zucchero.
Infornare per circa 20-25 minuti o fino a doratura. 
Buonissima gustata con del cioccolato!

Buona Pasqua a tutti! E alla prossima ricetta!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...