venerdì 8 maggio 2015

Tagliatelle porri e pecorino




Solo tre ingredienti per questo primo economico, veloce (si prepara il condimento nel tempo di cottura della pasta) e semplice, e nello stesso tempo molto saporito e gustoso.  

Ingredienti (dosi indicative per due persone) :
  • Mezzo pacco di tagliatelle 
  • Due porri 
  • Pecorino romano grattugiato 
Pulire i porri come di abitudine; io tolgo lo strato esterno e spunta la parte delle radici. Poi sciacquo e taglio a rondelle che metto a bagno di nuovo per poi scolarlo in uno scolapasta.

Mettere in una padella dell'olio e aggiungere i porri (questo potrebbe essere il momento giusto per buttare giù la pasta). Salare e far stufare per qualche minuto, fino a che non si appassiscono (e riducono molto il loro volume). 
Mescolare ogni tanto e aggiungere acqua se e quando necessario.

Scolare le tagliatelle e aggiungerle ai porri. Amalgamare se serve anche aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta e servire con una bella spolverata di pecorino romano grattugiato.
E il pranzo è servito!!!





Ti unisci ai miei followers?


A destra puoi aggiungerti ai  lettori fissi

Qui c'è la mia pagina Facebook: incucinadicorsa

Qui mi trovi su Google: In cucina di corsa


Ciaoooo e grazieee!!


3 commenti:

  1. La semplicità di questo piatto mi travolge. La dolcezza del porro, il carattere del pecorino.... un primo da leccarsi i baffi. Bravissima ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Come sono contenta che ti piaccia!!!
      Grazie di cuore e alla prossima ricetta! Un abbraccio!!

      Elimina
    2. Come sono contenta che ti piaccia!!!
      Grazie di cuore e alla prossima ricetta! Un abbraccio!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...