venerdì 11 febbraio 2011

Cartoccio di seppie e gamberi

Ricetta semplice, ma davvero buona e di grande effetto, adatta per stupire gli ospiti. Un modo diverso per mangiare il pesce. Il suo lato negativo è di non essere troppo economica, per questo me la concedo raramente. 

Ingredienti:
  • 3 hg di seppie pulite
  • 3 hg di gamberi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di olio
  • 2-3 cucchiai di vino bianco
  • sale e pepe
Accendere il forno a 180°. Tagliare le seppie a striscine (anche i tentacoli). Tritare aglio e prezzemolo e mischiarli al resto degli ingredienti. Mettere separatamente le seppie e i gamberi nel trito. Fare dei quadrati di stagnola, metterli sulla placca del forno con le seppie dentro e chiudere il cartoccio. Infornare per mezz'ora. Poi togliere dal forno, aprire il cartoccio e aggiungere i gamberi. Infornare di nuovo per 10 minuti col cartoccio aperto.


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