venerdì 13 aprile 2012

Fusilli tricolore

Pasta velocissima, semplice ma molto apprezzata, soprattutto da chi - come me - è un fan sfegatato del gorgonzola! Le dosi sono solo indicative, di solito faccio a occhio; in questo caso ad esempio avevo poco gorgonzola e mi è venuta meno saporita del solito e di conseguenza più delicata. De gustibus.



Ingredienti per condire 250 g di di fusilli:

  • 100 g di gorgonzola
  • 10-15 pomodorini 
  • basilico 
Mentre si cuoce la pasta sciogliete il gorgonzola con un po' d'acqua di cottura in una padella. Tagliate i pomodorini a metà o in 4 se sono grandi e aggiungeteli al gorgonzola sciolto (a fuoco spento). Scolate la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella e amalgamate il tutto, aggiungendo - solo se necessario a rendere il condimento più cremoso - l'acqua della pasta. Condite con delle foglioline di basilico spezzettate e alcune intere. Spolverate a piacere con una macinata di pepe e servite.

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