sabato 13 ottobre 2012

Pasta da pane - pizza

Metto di seguito la ricetta base che uso per fare pizza, "ciaccia", rotoli, ... magari a qualcuno potrebbe servire!

Ingredienti:

  • 500 g di farina 
  • 280 g di acqua 
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • mezzo cubetto di lievito
Sciogliere il lievito e lo zucchero o il miele nell'acqua tiepida.
Aggiungere olio, farina e per ultimo sale e impastare il tutto, a mano o con qualsiasi robot o impastatrice.

Nel Bimby: mettere nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero (o il miele): 2 min. 37° vel.2.
Aggiungere olio, farina e sale (sempre per ultimo): vel. Spiga, 2 minuti

Far lievitare per almeno un'ora e mezzo - due.

Per una pizza più soffice: riprendere la pasta, stenderla nelle teglie unte e lasciar lievitare un'altra mezz'ora.

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