domenica 12 gennaio 2014

Sfogliatini con pasta d'acciughe in 10 minuti


Ho conosciuto questi bocconcini di pasta sfoglia grazie alla mia amica Sara che li aveva fatti al compleanno del suo bimbo ... credo che quel giorno nessun altro riuscì ad assaggiarli! :D 
Da allora li ho fatti spessissimo: semplicissimi e velocissimi! ! 

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un tubetto di pasta d'acciughe (meglio che non sia troppo salata)
Accendere il forno alla massima potenza.
Stendere la sfoglia con la sua carta forno e fare delle strisce distanziate circa 4-5 cml'una dall'altra di pasta d'acciughe.


Tagliare in mezzo, tra una linea di pasta d'acciughe e l'altra.


Piegare ogni striscia a metà.


Tagliare a pezzetti di circa 2 cm.


Trasferire la carta forno con la sfoglia sulla placca del forno, senza preoccuparsi che i pezzetti siano disordinati e un po' sovrapposti (dopo la cottura si staccheranno senza problemi). 

Infornare nella tacca sopra a quella centrale e cuocere fino a doratura. Bastano pochi minuti..io stavolta l'ho dorati una briciolina troppo!


Pronti!


4 commenti:

  1. Davvero velocissimi e golosi !!!!
    Bella la mannaia.......
    Un bacione :-)))

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    Risposte
    1. Nadia, cara, sono buonissimi! Il coltello fa parte del set del mitico chef Tony, quello che taglia scarpe e quant'altro! Sarebbe quello -credo- da verdura, ma come vedi lo uso un po' per tutto: è comodissimooooo!
      Un bacio a te, e alla prossima!

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  2. Risposte
    1. Vero,Sere? Un abbraccio e tanti auguri a te e ai tuoi ometti,grandi e piccini!

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