lunedì 12 marzo 2018

Pollo alla cacciatora

Oggi pranzo della domenica: pici con ragù e con l’aglione e questo pollo alla cacciatora con cui ho testato un tegame nuovo in pietra😍😍😍il risultato è stato ottimo, sono rimasta davvero soddisfatta!
Mi sono guardata un paio di video su YouTube e alla fine ho scelto di seguire più o meno questa ricetta seppure omettendo i funghi.
Di seguito la mia versione.
Purtroppo ho dovuto rubare una foto al volo senza nemmeno controllare cosa ne fosse uscito😱 Abbiate pazienza🙏🙏



Ingredienti:
  • 6-7 pezzi misti di pollo lavato e pulito
  • uno spicchio d'aglio
  • odori misti tritati (mezza cipolla, un pezzetto di sedano e mezza carota)
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Due o tre pezzi di pelati
  • Un rametto di salvia e uno di rosmarino 

Procedimento:

Scaldare l’olio nel tegame (ve ne consiglio uno con il fondo spesso).
Una volta caldo aggiungere il pollo poggiato dalla parte della pelle e l’aglio. 

Rosolare per qualche minuto e girarlo solo quando è ben rosolato. Fare lo stesso dall'altro lato. 

NB.In questi passaggi dobbiamo cercare di non abbassare la temperatura altrimenti anzichè rosolarsi, il nostro pollo rischierà di lessarsi; il trucchetto è ascoltare lo "sfregolio" che dovrà sempre essere presente per poter dorare la carne, ma non aumentare troppo di intensità per non bruciarla.

Quando il pollo è ben dorato anche dall’altro lato,aggiungere gli odori tritati e far andare qualche altro minuto. A questo punto salare da entrambi i lati e sfumare col vino.

Una volta evaporato l’alcol (si sente dall'odore) aggiungere anche i pelati interi, schiacciarli direttamente nel tegame e mettere i rametti di salvia e rosmarino. Se il sughetto si è asciugato troppo aggiungere un po’ d’acqua. 

Cuocere ora a fiamma bassa per un’oretta girando ogni 15-20 minuti e aggiungendo se serve altra acqua durante la cottura.

Semplice e buono, ricorda i sapori di una volta!


2 commenti:

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