lunedì 7 ottobre 2013

Crostini-croccantini di pane nel microonde


Cena da Rosita. Si prepara il cacciucco di ceci.
Io: "Rosy, ce l'hai i crostini di pane da mettere nel cacciucco?"
Lei: "No...ma li facciamo al volo nel micro!"
Io: "??????"
Lei: "Guarda..."
Io superscettica, mi sono dovuta ricredere. Soprattutto mi sembrava impossibile che venissero croccanti. E invece: in meno di 5 minuti avevamo i nostri crostini, caldi e croccantissimi! 
Per zuppe, vellutate, o anche da sgranocchiare così ... FANTASTICI! 

Ingredienti:
  • Pane a dadini
  • Sale
  • Olio
Si tagliano le fatte di pane a dadini e si mettono in un piatto, o in un contenitore adatto. Un giro d'olio e un po' di sale.
Si mescola e si informa alla massima potenza. Per le fette che vedete nella foto ci sono voluti 2 minuti ed erano perfetti senza bisogno nemmeno di mescolare! Chiaramente se aumentate la quantità, aumentate anche il tempo; a quel punto ogni tanto tirate fuori e mescolate.

La Rosy mi ha detto che lei li dà per la seconda colazione a scuola ai suoi figli.
Allora stasera ho provato a farli assaggiare alle mie piccole per vedere se potevano gradirli ed è stato un successone! Ho già tagliato a dadini due fette di pane: domattina li "croccantizzerò" e li metterò in un contenitore con il coperchio ... e via a scuola!!
Colazione buona, sana e - last, but not least - pure economica!

Rosiiiiiii SEI MITICAAAA!



Qui li vedete tuffati nella vellutata di zucca... HMMMMMM!!!


2 commenti:

  1. Ideona da provare..Luca sono sicura che gradirà visto che va matto per il pane con l'olio!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah, allora andrà matto sicuramente anche di questi! Sono diventati la colazione preferita di Anita!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...