Che spettacolo questi tortini! Una vera goduria per grandi e piccini! Ed è "ganzissimo" il cuore di cioccolato che invade il piatto dopo la stoccata del cucchiaino!
Li inserisco nelle ricette last minute perché sono un'ottima risorsa per un pranzo o una cena con ospiti improvvisi, visto che si tengono in congelatore, si mettono in forno per un quarto d'ora circa e si portano direttamente in tavola. La ricetta è quella del ricettario Bimby. Ho però omesso l'aggiunta dell'arancia.
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato
- 100 g di zucchero
- 150 g di burro
- 40 g di farina
- 3 uova grandi
- un pizzico di sale
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 5 sec.vel.7. Unire il burro e lo zucchero e cuocere 6 min., 60°, vel.3.
Lasciar raffreddare il composto, aggiungere le uova intere, la farina e il pizzico di sale.
Amalgamare per 30 sec. vel.4.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati. Vanno riempiti a 3/4.
Io ho usato quelli di alluminio usa e getta da muffin e con questa dose ne sono venuti 7.
Ora vanno messi nel freezer per almeno 90 minuti.
Cuocere in forno caldo: per il mio forno sono perfetti i tempi suggeriti dal libro base e cioè 220° per 15 minuti.
Servire subito capovolgendo lo stampino.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento