domenica 6 ottobre 2013

Verdure miste al forno


Il mio contorno preferito! 
Semplicissima da realizzare, ci vuole solo un po' di tempo per fare a dadi le verdure, ma ne vale la pena!

Gli ingredienti sono solo delle verdure miste, quelle che si preferiscono. Io uso un po' tutto: carote, patate, cipolle, melanzane, qualche pomodorino, peperoni, zucchine, porro, ... 

Si devono fare a dadini le verdure e metterle in una ciotola ampia. Poi si sala (non troppo, perchè poi NON andranno lavate) e si mescola bene. Ora si dovrà aspettare che le verdure perdano acqua; io di solito le preparo la mattina, le metto in frigo per poi cuocerle per cena. Comunque consiglio di aspettare come minimo un paio d'ore. Quando non facevo questa operazione e infornavo subito, le verdure cacciavano l'acqua durante la cottura e mi venivano quasi lesse. Facendo così invece si dorano benissimo!

Allora, dicevamo. Dopo il tempo di riposo, si rovesciano le verdure in uno scolapasta e si toglie l'acqua. Ora si mettono in una teglia da forno (se non è antiaderente mettete la carta forno) con dell'olio e un po' di pepe. 
Si cuociono a 200° fino a che non sono ben dorate. 

Alla fine si può aggiungere un trito di prezzemolo, aglio e pangrattato e si rimette a gratinare col grill per pochi minuti.
Stavolta ho aggiunto della mozzarella tritata e del parmigiano: SQUISITEEE!!




6 commenti:

  1. meravigliose! non avevo mai pensato di fargli perdere l'acqua!

    grazie, stasera le preparo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ileana! Quella dell'acqua non é stata proprio un'idea,ma piuttosto un caso...un po' di tempo fa ho preparato le verdure a dadini, ma non ho fatto in tempo a cuocerle subito!
      La cottura ne guadagna tantissimo, vedrai!
      Un abbraccio!

      Elimina
  2. Mi piacciono tanto le verdure così e' quasi una cena fantastica ricetta :-)))
    Un caro saluto :-)))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un saluto a te, cara Nadia! A presto! :-D

      Elimina
  3. Interessante questa ricetta, le faccio spesso le verdurine a dadini al forno, di solito faccio peperoni, melanzane e zucchine, ma non "riposare le verdure" anche perchè non mettendo per niente l'olio l'acqua che ricacciano le verdure mi serve ;)
    Però la tua è un ottima idea!

    Mi aggiungo volentieri al tuo sito, spero verrai a trovarmi sul mio blog appena nato.
    A presto ;)

    Roberta
    http://puperta-in-cucina.blogspot.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono appena passata da te! Grazie mille, e alla prossima!
      ;-D

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...