domenica 13 ottobre 2013

Schiacciata con uva fragolina


Casualmente qualche giorno fa ho trovato dell'uva fragolina al supermercato. Allora ho provato questa schiacciata che fa parte della tradizione toscana. Un gusto un po' particolare, che non a tutti piace (anche per la presenza dei semini dell'uva che possono dar fastidio), ma adattissima a chi, come me, ama da impazzire i contrasti dolce-salato!

Ingredienti:

  • pasta da pane
  • uva fragolina
  • zucchero
Faccio la pasta della pizza come al solito, con le dosi che trovate qui
Dopo averla fatta lievitare, la stendo nelle teglie unte (due leccarde con questa quantità). Se ho tempo la lascio lievitare ancora un po'.
Poi spargo la superficie di chicchi d'uva interi e spolvero con abbondante zucchero.

Un bel giro d'olio e in forno alla massima temperatura per qualche minuto, almeno fino a che i chicchi non scoppiano, rilasciando tanto succo.

A cottura ultimata, la tiro fuori dal forno e muovo un po' la teglia per far andare il liquido un po' dappertutto.

Far intiepidire ... e mangiare!
Bon appetit!



4 commenti:

  1. Che meraviglia! L'ho assaggiata una volta ed è buonissima! Proverò la tua ricetta!

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    1. Si, dai! se poi l'hai già assaggiata e ti è piaciuta non rimarrai delusa!
      Grazie e a presto! :-*

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  2. prima o poi la proverò la schiacciatina con l'uva, la tua poi è così colorata!

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    1. Grazie mille carissima! Ovviamente se la provi fammi sapere!
      :D

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