domenica 12 gennaio 2014

Apple pie




E' la classica torta di Nonna Papera! La ricetta è di una puntata di Casa Alice di diversi anni fa, dove venne proposta da Monica Bianchessi.  
Una torta particolare, diversa, e non è detto che piaccia a tutti. Tuttavia se vi piacciono dolci non troppo dolci (passatemi il gioco di parole) , la cannella e il sapore della mela cotta potreste innamorarvi di questa apple pie!

Ingredienti:

  • una dose di pasta brisé (vedi qui)
  • 4 mele meglio se renette
  • 80-90 g di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di maizena
  • il succo di mezzo limone
Stendere su un foglio di carta forno un po' più di metà di pasta brisè e mettere il disco con la carta in una teglia di 24 cm di diametro in modo che salga sul bordo.
Tagliare le mele a pezzetti e metterle in una ciotola con tutti gli altri ingredienti. Mescolare bene e versare nella teglia.
Stendere la pasta avanzata e ricoprire la teglia con il disco ottenuto.
Chiudere i bordi. Spennellare la superficie con del latte zuccherato.
Prima o dopo praticare un'incisione a x al centro, alzare i lembi ed inserirci un pezzo di carta forno arrotolata a cilindro, che fungerà da comignolo e farà uscire il vapore.
In forno a 180° nel piano sotto a quello centrale per circa 45 minuti.







4 commenti:

  1. Fantastica e facile questa torta!!! Mi gusterebbe proprio una fettina ora!!
    Ti inserisco su bloglovin in modo da non perdermi le altre tue ricette!! Ciaoooo

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    Risposte
    1. Grazie Vittoria! Ancora un pezzettino ce n'è... se vuoi passare te la tengo da parte! :D
      Ciao, a presto!

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  2. ti ho rubato la ricetta e anche se ho usato delle mele golden e non ho messo il succo di limone è venuta uno spettacolo!!! suggerisco un passaggio velocissimo nel micro prima di mangiarla: tiepida è ancora più buona. non c'è niente da fare: qualsiasi ricetta con le mele è sempre meravigliosa...

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    Risposte
    1. Vero che è buona? Anche io la faccio spesso con le mele golden...anche perchè le renette di solito vengono un botto!
      Ciao, alla prossima!

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