martedì 21 febbraio 2012

Dolcetti in carta


Questo è uno dei cavalli di battaglia della nostra famiglia, non manca mai per compleanni e rinfreschi. Buonissimi, adorati dai bambini e divorati dai grandi. Sono comodissimi da fare e davvero semplici. Essendo monoporzione, nei buffet danno un tocco particolare al reparto dolci.  Si possono fare anche con la marmellata o magari misti.

Ingredienti per l'impasto:
  • 50 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o la scorza di mezzo limone
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 175 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Occorrono poi:
Crema alla nocciola (ovvero Nu...la)
pirottini di carta


Metti tutti gli ingredienti per l'impasto nel Bimby nell'ordine sopra riportato e frulla 20 sec. vel.5. Se necessario stacca l'impasto dalle pareti con la spatola e frulla ancora, fino a che non ottieni un composto omogeneo, più o meno simile a quello di un ciambellone. 



A questo punto prepara i pirottini nella teglia, va benissimo la placca del forno. 

Con questa dose mi vengono circa una cinquantina di dolcetti, ma considera che i miei pirottini sono molto piccoli.

Metti l'impasto con due cucchiaini: col primo prendi l'impasto e con l'altro lo fai scendere. Non metterne troppo, riempi il pirottino più o meno per metà. 



Accendi il forno a 180°. 
Prendi la crema nocciola (o marmellata) e sempre con due cucchiaini mettine un po' (meglio tanta!) al centro di ogni dolcetto. 

Inforna la teglia nel ripiano centrale per 10 minuti circa, ma regolati in base al tuo forno e alla grandezza dei pirottini.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...