Non compro il dado da tempi storici...da quando la prima volta ho provato a farlo - vegetale e di carne - col Bimby!
Una volta fatto si conserva nei vasetti in frigorifero per un paio di mesi. Oltre che per il brodo potete usarlo per insaporire i vostri piatti, secondo le vostre abitudini. Per darvi un'idea, un cucchiaino di questo dado equivale all'incirca a mezzo cubetto di quello comprato. La ricetta è presa dal ricettario base "Io e il mio Bimby".
Ingredienti:
- 300 g di macinato sceltissimo
- 300 g di verdure miste a pezzettoni (sedano, carota, cipolla, aglio)
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 300 g di sale grosso
- 30 g di vino rosso
Mettere la carne nel boccale e tritarla 10 sec. a vel.7. Metterla da parte.
Mettere ora nel boccale le verdure (compresi salvia e rosmarino): 10 sec. vel. 5 .
Aggiungere alle verdure il sale, il vino e la carne.
Cuocere 25-30 min. temperatura Varoma vel. 1 .
Portare lentamente a vel. 10 e omogeneizzare per 1 minuto.
Se fosse troppo liquido proseguire la cottura di qualche minuto
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