Piatto di grande scena, ma
semplicissimo da preparare! è anche veloce: basta organizzarsi e lessare polpo
e patate il giorno prima. Fatto questo vi rimane solo l’assemblaggio!
Ingredienti:
- un polpo decongelato di circa mezzo kg
- un vasetto grande di ceci lessati (circa 350 g)
- due patate grandi lesse
- 2 coste di sedano
- un barattolo di olive nere snocciolate
- Prezzemolo tritato
- Succo di limone e olio
Lessate il polpo tradizionalmente o nella pentola a
pressione, come suggerisco qui. Una volta raffreddato, pulitelo dalla pelle (viene
via benissimo!) e tagliatelo a pezzetti.
Fate a pezzetti anche le patate lesse e a striscine le coste
di sedano.
Io taglio a rondelle anche le olive ma se preferite potete
metterle intere.
Fare un’emulsione con succo di limone e olio: io peso il
succo di limone e ci aggiungo il doppio d’olio.
Ora non resta che mettere tutto in un’insalatiera o una
pirofila capiente: polpo, patate, ceci, olive, sedano, prezzemolo tritato e l’emulsione
e mescolare bene. Regolare di sale e se piace mettere un po’ di pepe.
Lasciare insaporire per qualche ora e servire fredda o a
temperatura ambiente.
Semplice, no?
A presto!
Buona l'insalata di polpo!
RispondiEliminaLa tua versione è molto ricca. Voglio provarla!
Provala! Vedrai che ti piacerà!
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