venerdì 12 luglio 2013

Insalata di polpo e patate



Piatto di grande scena, ma semplicissimo da preparare! è anche veloce: basta organizzarsi e lessare polpo e patate il giorno prima. Fatto questo vi rimane solo l’assemblaggio!

Ingredienti:
  • un polpo decongelato di circa mezzo kg
  • un vasetto grande di ceci lessati (circa 350 g)
  • due patate grandi lesse
  • 2 coste di sedano
  • un barattolo di olive nere snocciolate
  • Prezzemolo tritato
  • Succo di limone e olio


Lessate il polpo tradizionalmente o nella pentola a pressione, come suggerisco qui. Una volta raffreddato, pulitelo dalla pelle (viene via benissimo!) e tagliatelo a pezzetti.

Fate a pezzetti anche le patate lesse e a striscine le coste di sedano.
Io taglio a rondelle anche le olive ma se preferite potete metterle intere.

Fare un’emulsione con succo di limone e olio: io peso il succo di limone e ci aggiungo il doppio d’olio.

Ora non resta che mettere tutto in un’insalatiera o una pirofila capiente: polpo, patate, ceci, olive, sedano, prezzemolo tritato e l’emulsione e mescolare bene. Regolare di sale e se piace mettere un po’ di pepe.

Lasciare insaporire per qualche ora e servire fredda o a temperatura ambiente.   
Semplice, no?
A presto!

2 commenti:

  1. Buona l'insalata di polpo!
    La tua versione è molto ricca. Voglio provarla!

    RispondiElimina

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