A noi piace molto questo pesto, ed è comodo perchè si può congelare in vasetti, proprio come quello genovese. Basta diluirlo con un po' d'acqua di cottura ed è pronto per condire la pasta!
Ingredienti:
- 300 g di pomodorini
- 65 g di pinoli
- 80 g di ricotta stagionata a pezzi
- 80 g parmigiano grattato
- un bel mazzatto di basilico (stavolta l'ho pesato: erano 15 g, ma ce ne sta bene anche un po' di più)
- un pugno di mandorle (facoltative, io non le metto quasi mai)
- uno spicchio d'aglio
- 50 g d'olio extra vergine d'oliva
Semplicissimo davvero: mettere tutti gli ingredienti nel Bimby e frullare 5 sec. a vel. 5; io non lo frullo molto perchè mi piace che rimanga piuttosto grossolano. Se vi piace più cremoso aggiungete qualche altro secondo.
Aggiungere l'olio e far andare altri 5 sec. a vel.4. Ovviamente anche in questo caso potete usare qualsiasi mixer o frullatore!
Spero vi piaccia!
Ps. io ho registrato la ricetta con questo titolo ... non me ne vogliano poi i siciliani se il vero pesto siciliano fosse diverso! :-)
Pps. Le foto ho dovuto scattarle veramente al volo: avevo quattro bocche super affamate che mi imploravano di fare in fretta! :-D
Pps. Le foto ho dovuto scattarle veramente al volo: avevo quattro bocche super affamate che mi imploravano di fare in fretta! :-D
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