sabato 13 luglio 2013

Insalata di cereali con pesto di sedano



Una gradevolissima alternativa alla solita insalata di riso!

Ingredienti per il pesto:

  • un cuore di sedano (servono anche le foglie)
  • 10-15 mandorle
  • due cucchiai di pecorino
  • un mazzettino di prezzemolo
  • olio q.b.
Altri ingredienti:
  • cereali misti lessati (o solo farro, solo riso, ciò che preferite)
  • un paio d'etti di pomodorini
  • due cucchiai di capperi sgocciolati
  • una costa di sedano 
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti elencati sopra tranne l'olio nel Bimby (o mixer) e frullare a vel.6 per pochi secondi. Aggiungere poi l'olio dal foro con le lame in movimento a vel. 4, fino a raggiungere la consistenza del pesto che si preferisce (io ne avrò messo all'incirca mezzo misurino).

Mettere in una capiente insalatiera i cereali a temperatura ambiente (qui potete leggere come lessarli nella pentola a pressione), i pomodorini tagliati a metà, i capperini e la costola di sedano fatta a striscine orizzontali. Cospargere con il pesto di sedano, amalgamare bene e regolare di sale.

Servire fredda.

Ps. Dedico questa ricettina alla mia amica vegetariana Francesca e aggiungo un messaggio in ricordo dei vecchi tempi: FRANGESCA FAPPESCA!!
:D 

6 commenti:

  1. Ciao, ti ho vista su spicchi del gusto.

    Adoro cucinare e quindi sono ben felice di prendere spunto dal tuo blog per provare qualche nuova ricetta.
    Se ti va passa a trovarmi!

    http://donnaincorriera.blogspot.it/

    xoxo
    K.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara! Passo subito da te!
      A presto!

      Elimina
  2. Ciao cara, bellissima questa ricetta! Io adoro i cereali!
    Se ti va passa a trovarmi su Fragola e Cannella
    Un abbraccio
    Nina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Nina! Passerò senza dubbio!
      Un abbraccio a te!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...