Una gradevolissima alternativa alla solita insalata di riso!
Ingredienti per il pesto:
- un cuore di sedano (servono anche le foglie)
- 10-15 mandorle
- due cucchiai di pecorino
- un mazzettino di prezzemolo
- olio q.b.
Altri ingredienti:
- cereali misti lessati (o solo farro, solo riso, ciò che preferite)
- un paio d'etti di pomodorini
- due cucchiai di capperi sgocciolati
- una costa di sedano
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti elencati sopra tranne l'olio nel Bimby (o mixer) e frullare a vel.6 per pochi secondi. Aggiungere poi l'olio dal foro con le lame in movimento a vel. 4, fino a raggiungere la consistenza del pesto che si preferisce (io ne avrò messo all'incirca mezzo misurino).
Mettere in una capiente insalatiera i cereali a temperatura ambiente (qui potete leggere come lessarli nella pentola a pressione), i pomodorini tagliati a metà, i capperini e la costola di sedano fatta a striscine orizzontali. Cospargere con il pesto di sedano, amalgamare bene e regolare di sale.
Servire fredda.
Ps. Dedico questa ricettina alla mia amica vegetariana Francesca e aggiungo un messaggio in ricordo dei vecchi tempi: FRANGESCA FAPPESCA!!
:D
Ciao, ti ho vista su spicchi del gusto.
RispondiEliminaAdoro cucinare e quindi sono ben felice di prendere spunto dal tuo blog per provare qualche nuova ricetta.
Se ti va passa a trovarmi!
http://donnaincorriera.blogspot.it/
xoxo
K.
Grazie cara! Passo subito da te!
EliminaA presto!
Ciao cara, bellissima questa ricetta! Io adoro i cereali!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi su Fragola e Cannella
Un abbraccio
Nina
Grazie Nina! Passerò senza dubbio!
EliminaUn abbraccio a te!
Che bella e fresca idea Elena!
RispondiEliminaPerfetta per l'estate!:D
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