giovedì 27 giugno 2013

Il mio pesto

Il pesto è l'unica cosa verde che le mie bimbe mangiano più che volentieri!

Quindi d'estate ne faccio quantità industriali che poi congelo e cerco di far durare fino all'estate successiva. Non lo faccio sempre uguale, è una delle poche cose che ormai faccio anche a occhio e il risultato è sempre ottimo!

Stavolta ho usato queste quantità:
  • 110 g di foglie di basilico
  • 70 g di pecorino
  • 80 g di parmigiano 
  • 50 g di pinoli
  • 200 g d'olio
Io ho usato il Bimby, ma va bene qualsiasi altro mixer o frullatore. 

Lavare le foglie di basilico, metterle su un asciugapiatti e tamponarle con della carta assorbente (io le passo prima nella centrifuga dell'insalata). 

Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare a vel. 6-7 per circa 10 secondi. Aggiungere l'olio e amalgamare a vel. 4 per 20 secondi.

Mettere nei vasetti e congelare!




 





2 commenti:

  1. Piace molto anche ai miei bambini, è un jolly risolvipranzo :-)

    RispondiElimina
  2. Eh già,Anisja, un jolly fantastico!
    e poi è BBOOOONOOOOO!!!
    :D

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...