Se poi non amate i ceci potete anche sostituirli con lenticchie, fagioli, o anche fare un barattolo di un tipo e uno di un altro.. La quantità di pastina indicata è bastata per tutti noi (e ne è anche avanzata un piattino), ovvero per 2 adulti e tre bimbe.
Ingredienti:
- 1 piccolo spicchio d'aglio
- 2 confezioni di ceci (o altri legumi) in scatola
- 1 cucchiaino (o un cubetto) di dado vegetale
- 180 g di pastina da minestra (io di solito uso le conchigliette)
Scolare i ceci dal loro liquido e aggiungerli all'aglio soffritto. Usare il barattolo come dosatore per l'acqua: io ho aggiunto 2 barattoli e la minestra è venuta molto soda. Se la preferite più lenta aggiungetene un po' di più.
Aggiungere anche il dado e cuocere a 100° per 10 min. vel.1. Se avete particolarmente fretta potete anche ridurre i minuti, l'importante è che raggiungiate i 100°.
Aggiungere la pastina e cuocere in modalità Antiorario per il tempo indicato a 100°, vel. soft. Assaggiare e se necessario proseguire la cottura.
Se mentre cuocete la pastina vedete che c'è poco liquido (alcuni tipi di pasta vogliono più acqua, altri meno), scaldate un po' acqua e aggiungetela nel boccale.
Nessun commento:
Posta un commento