Mamma miaaaa...da quanto tempo non pubblico una ricetta... Devo assolutamente rimediare!! Cominciamo da qui: una pasta a mio gusto buonissima per fare la base delle torte salate. Io la uso spesso per fare una pseudo - quiche lorraine, con diverse variazioni diciamo "svuotafrigo".
Una buona alternativa alla pasta sfoglia se si vuole evitare il burro e si vuole far veloce.
Con il Bimby è pronta in due minuti, ma potete usare qualsiasi altro mixer o farla a mano.
Ingredienti:
- 100 g di vino bianco
- 80 g di olio extra vergine d'oliva
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
Mettere nel boccale l’olio e il vino ed emulsionare per 10 sec. a vel. 4.
Aggiungere la farina e il sale ed impastare 1 minuto a vel. Spiga.
Versare la pasta sulla spianatoia e compattarla.
Stenderla poi fra due fogli di carta forno e metterla in una teglia.
Poi farcisco come preferisco, a seconda degli ingredienti che ho a disposizione e finisco di cuocere.
Qui trovate una ricetta in cui l'ho usata per finire un po' di avanzini!
Ciauuuu! :D
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