Eh, lo so... la vera quiche lorraine non è proprio così!
Non me ne vogliano i puristi della cucina francese, ma visto che bisognino aguzza l'ingegno più volte mi sono trovata a variare gli ingredienti e le dosi, nonchè la stessa base, ottenendo sempre risultati ottimi. e quindi ho pensato: e chi se ne importa se la vera quiche non è proprio così? :D
Ingredienti:
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 70 grammi Asiago tritato (o fontina, groviera, pecorino,...)
- 3 uova
- 75 g pancetta (o prosciutto, wurstel, gamberetti,...)
- 1 dose di pasta al vino (o pasta brisè o pasta sfoglia)
Dopo aver steso la base ed averla possibilmente precotta (vi metto anche qui il link alla ricetta della pasta al vino e qui quella della pasta brisè), sbattere le uova con gli altri ingredienti e versarli sulla base.
Cuocere 20 minuti a 180°, più altri 5 minuti a 200°.
Intiepidire leggermente e pappare!
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