Pensare a cosa preparare ogni giorno a pranzo e a cena è una sfida continua. Con 4 figli può diventare un incubo. Cucinare una sola pietanza è praticamente un'utopia. Quando poi non ho modo di cucinare più cose in modalità ristorante e faccio una semplice pasta all'olio, vedo nasi storcersi e facce che entrano in modalità "ma che tristezza". È li da avere davanti una mamma pseudonormale a una sorta di bestia verde che sbraita facendo fuoriuscire fumo dalle narici è un attimo!🤦🏽♀️🙄😆
Per questo sono sempre alla ricerca di cose gradite ai difficili ed esigenti palati dei miei meravigliosi angioletti che non mi impegnino per qualche lustro nella preparazione. Impresa a dir poco ardua. Aggravante d'estate la mia comprensibile resistenza all'accensione del forno. Insomma ieri mi imbatto in questa ricetta che si é configurata subito come manna dal cielo: preparazione in cinque minuti, lievitazione istantanea, cottura sulla griglia, flessibilità nel condimento... Non potevo chiedere di più!😍😍
E allora via alla ricetta di queste schiacciatine semplici, gustose e velocissime da preparare!!!
Ingredienti
- 220 g d'acqua
- 400 g di farina
- due cucchiai d'olio (EVO)
- 1 bustina di lievito istantaneo (ho usato quello per piadine)
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
L'impasto, nella ricetta originale, viene preparato semplicemente mescolando il tutto con una forchetta e finendo di impastare sulla spianatoia. Io ho voluto mettere tutto nel Bimby per fare ancora prima: circa 40 secondi a vel. Spiga.
Ho tolto dal boccale e rovesciato sulla spianatoia:
Ho impastato un po' con le mani fino ad ottenere una palla omogenea:
Cotto nella piastra (io ho usato il fornetto doppio Petra) già calda, due minuti per parte a fuoco medio-basso:
Vi dico i condimenti che ho usato, che ovviamente potrete personalizzare a vostro gusto:
- pomodori a pezzettini, con e senza mozzarella, basilico
- aperta e farcita con mozzarella, coperta con prosciutto crudo
Ottima in ogni variante, anche quella avanzata mangiata il giorno dopo!!
Grazie ancora a 55Winston55 per la ricetta!
Nessun commento:
Posta un commento