mercoledì 24 luglio 2019

Schiacciatine in padella (Bimby)

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1LCMsaO-8R3SJlLBe2Oo2x4RQXTByZfyF

https://drive.google.com/uc?export=view&id=14qgzVS0y1w0t-YRt7mGCSq3w_bmytFqV

Pensare a cosa preparare ogni giorno a pranzo e a cena è una sfida continua. Con 4 figli può diventare un incubo. Cucinare una sola pietanza è praticamente un'utopia. Quando poi non ho modo di cucinare più cose in modalità ristorante e faccio una semplice pasta all'olio, vedo nasi storcersi e facce che entrano in modalità "ma che tristezza". È li da avere davanti una mamma pseudonormale a una sorta di bestia verde che sbraita facendo fuoriuscire fumo dalle narici è un attimo!🤦🏽‍♀️🙄😆
Per questo sono sempre alla ricerca di cose gradite ai difficili ed esigenti palati dei miei meravigliosi angioletti che non mi impegnino per qualche lustro nella preparazione. Impresa a dir poco ardua. Aggravante d'estate la mia comprensibile resistenza all'accensione del forno. Insomma ieri mi imbatto in questa ricetta che si é configurata subito come manna dal cielo: preparazione in cinque minuti, lievitazione istantanea, cottura sulla griglia, flessibilità nel condimento... Non potevo chiedere di più!😍😍 
E allora via alla ricetta di queste schiacciatine semplici, gustose e velocissime da preparare!!!

Ingredienti
  • 220 g d'acqua
  • 400 g di farina
  • due cucchiai d'olio (EVO)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (ho usato quello per piadine)
  • 1 cucchiaino di sale
Procedimento
L'impasto, nella ricetta originale, viene preparato semplicemente mescolando il tutto con una forchetta e finendo di impastare sulla spianatoia. Io ho voluto mettere tutto nel Bimby per fare ancora prima: circa 40 secondi a vel. Spiga.

Ho tolto dal boccale e rovesciato sulla spianatoia:


Ho impastato un po' con le mani fino ad ottenere una palla omogenea:
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zQvsG-tVz5CiBobAohRbePBVu4VVXFTA
Ho diviso in 4 parti e ho steso ogni panetto dando la forma rettangolare:
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1PSPqYZsfyay2GVpjpQZD5sQ2Y1E5StF2

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1tnNbHKxX-KCzsFwMZVzqvD4gqcPZTND0
Cotto nella piastra (io ho usato il fornetto doppio Petra) già calda, due minuti per parte a fuoco medio-basso:https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vfmXykf3sJ9pc9lK0BB2UVZZh2MrkWzr


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1z33Vix4bDEsQYfQJyLRfU0JXawM5Kzwg
Vi dico i condimenti che ho usato, che ovviamente potrete personalizzare a vostro gusto:
- pomodori a pezzettini, con e senza mozzarella, basilico
- aperta e farcita con mozzarella, coperta con prosciutto crudo



Ottima in ogni variante, anche quella avanzata mangiata il giorno dopo!!

Grazie ancora a 55Winston55 per la ricetta! 

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