L'avevo già avuto in passato, ma devo dire che questa è in assoluto la migliore pasta madre che abbia mai provato e con cui sto ottenendo i risultati migliori! Grazie ancora ad Ilenia per averla condivisa con me!☺
I gruppi Facebook sono una vera risorsa per trovare ricette e consigli. E proprio su uno di questi (Amore per il lievito madre) che ho trovato la ricetta di questi panini favolosi! Morbidi anche il giorno dopo e semplicissimi da fare! In calce, come sempre la fonte che ho poi leggermente riadattato.
Ingredienti:
- 150 g di lievito madre rinfrescato
- 210 ml acqua
- 1 uovo
- 50 g di zucchero (io ne ho messi 30 g)
- 200 g di farina 00 (io ho usato la 0)
- 250 g di farina Manitoba
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di sale
Per spennellare:
- 1 tuorlo e un paio di cucchiai di latte
- sesamo
Procedimento:
Ho messo tutti gli ingredienti nella pasta madre e ho avviato il programma impasto.
Dopo circa 15 minuti ho spento la macchina e ho lasciato lievitare all'interno del cestello fino al raddoppio. Ci sono volute poco più di 3 ore. In alternativa potete ovviamente impastare a mano, con il Bimby, con l'impastatrice e far lievitare in una ciotola.
Dopo circa 15 minuti ho spento la macchina e ho lasciato lievitare all'interno del cestello fino al raddoppio. Ci sono volute poco più di 3 ore. In alternativa potete ovviamente impastare a mano, con il Bimby, con l'impastatrice e far lievitare in una ciotola.
A questo punto ho fatto i panini e seguendo il suggerimento dell'autrice, dopo aver fatto le palline le ho leggermente schiacciate con il mattarello.
Ho di nuovo lasciato lievitare fino al raddoppio, più o meno per altre 3 ore.
Ho spennellato con latte sbattuto con un tuorlo e coperto con semi di sesamo.
In forno già caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
In forno già caldo a 180° ventilato per 15 minuti.
Ripeto: favolosi!!!
Fonte: https://youtu.be/T2jTUDlzXXk
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