lunedì 2 agosto 2021

Peperoni ripieni di pane

Dopo una lunghissima assenza dal blog, torno a pubblicare questa ricetta semplicissima.

Ingredienti:
• 3 peperoni piccoli (io preferisco i gialli)
• pane duro (4-5 fette o un paio di panini non tanto grandi)
• un paio di cucchiaini di capperi
• 7-8 acciughine 
• un mazzetto di prezzemolo 
• qualche foglia di basilico
• un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato

Accendere il forno ventilato a 180 gradi. 
Mettere il pane a bagno nel latte o nell’acqua. Tagliare i peperoni, pulirli e metterli nella teglia con un giro d’olio e un po’ di sale. Metterli nel forno mentre si scalda per il tempo della preparazione del ripieno (pochi minuti, giusto per “scottarli”). 
Preparare il ripieno: tritare tutti gli ingredienti tranne il pane (acciughe, capperi, parmigiano, basilico, prezzemolo).
Aggiungere al trito il pane ben strizzato, amalgamare il tutto e regolare di sale e pepe.
Tirare fuori dal forno la teglia e farcire i peperoni con uno strato non tanto alto di ripieno.
Un filo d’olio e in forno per circa 25 minuti (come sempre i tempi sono indicativi e il tempo di cottura dipende dal forno).
Buon appetito!

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