lunedì 8 luglio 2013

Polpettone nel microonde


La cottura del polpettone nel microonde è ottima! La preferisco alla cottura al vapore nel Bimby, perché fa una crosticina esterna davvero piacevole, un po’ come se fosse cotto in forno.  L’unica cosa è che si deve trovare la tempistica adatta per il proprio forno: potete usare i tempi che vi do come riferimento, ma le prime volte controllate spesso per evitare di seccarlo troppo.  Scrivo delle dosi e degli ingredienti indicativi: potete mettere anche prosciutto cotto, aglio, prezzemolo, salsiccia, insomma, fatelo pure come siete abituati.
Considerate che i tempi che indico sotto sono per un polpettone che pesa circa ½ kg.

Ingredienti per il polpettone:
  • 400 g di macinato scelto
  • Due fette di pane ammollate nel latte e strizzate
  • Un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
  • Un uovo
  • 1 cucchiaino di sale aromatizzato


Per la panatura:
  • Pangrattato
  • 1 altro cucchiaino di sale aromatizzato


Dopo aver amalgamato insieme tutti gli ingredienti in una ciotola (di solito lo faccio col Bimby: 20 sec. circa a vel.4) dò alla carne la forma del polpettone. Lo rotolo in un piatto dove ho mischiato il pangrattato con il sale aromatizzato.
Lo avvolgo nella carta forno,  lo chiudo a caramella e lo metto in una teglia in pyrex con un filo d’olio e due cucchiai di vino bianco. Copro con pellicola e inforno.
Cuocio per 15 minuti a 650 W . Poi tolgo la pellicola (ATTENTISSIMI AL VAPORE!!), giro il polpettone e faccio cuocere altri 10 minuti sempre a 650 W.

Aspettate prima di tagliarlo che si sia leggermente intiepidito,quindi tagliatelo a fette e servitelo al naturale, con maionese o altre salse, come ad esempio una salsa verde.

Stavolta -come vedete- io l'ho servito con delle verdurine saltate!







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Ciaoooooooo!!!!

6 commenti:

  1. Ciao, nuova follower , ti ho trovato tramite bloggiamo, se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
    http://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
    Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog, a presto
    Sara

    RispondiElimina
  2. Grazie mille! Passo subito a trovarti! Per lo scambio di banner va benissimo!
    Grazie ancora e a presto!

    RispondiElimina
  3. Eccomi qua^^ Mi sono aggiunto con piacere ai tuoi lettori.
    Anche io da circa 3 - 4 mesi non pubblico più niente... ma non chiuderei il mio blog per tutto l'oro del mondo.... Anche se ci scrivo poco mi fa sempre piacere guardarlo (dovrei proprio lavorarci di più, ma l scuola e i compiti spesso nei mesi invernali me lo impediscono....
    P.S.: Condivido pienamente la passione per il web cazzing (come hai scritto nella tua presentazione che ho letto con piacere:)).
    A presto,
    Francesco di: LericetteperfettediFrancesco.blogspot.it :)^^

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    Risposte
    1. Benvenuto Francesco! Devo dire che sono rimasta stupita nel leggere la tua età! Mi piace vedere in un ragazzo così giovane una passione sana e utile! Continua così! Un abbraccio!

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  4. Oggi questa tecnica di cottura mi salva la cena! Grazie!
    Kly

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