Considerate che i tempi che indico sotto sono per un
polpettone che pesa circa ½ kg.
Ingredienti per il polpettone:
- 400 g di macinato scelto
- Due fette di pane ammollate nel latte e strizzate
- Un paio di cucchiai di formaggio grattugiato
- Un uovo
- 1 cucchiaino di sale aromatizzato
Per la panatura:
- Pangrattato
- 1 altro cucchiaino di sale aromatizzato
Dopo aver amalgamato insieme tutti gli ingredienti in una
ciotola (di solito lo faccio col Bimby: 20 sec. circa a vel.4) dò alla carne la
forma del polpettone. Lo rotolo in un piatto dove ho mischiato il pangrattato
con il sale aromatizzato.
Lo avvolgo nella carta forno, lo chiudo a caramella e lo metto in una
teglia in pyrex con un filo d’olio e due cucchiai di vino bianco. Copro con
pellicola e inforno.
Cuocio per 15 minuti a 650 W . Poi tolgo la pellicola
(ATTENTISSIMI AL VAPORE!!), giro il polpettone e faccio cuocere altri 10 minuti sempre a 650
W.
Aspettate prima di tagliarlo che si sia leggermente
intiepidito,quindi tagliatelo a fette e servitelo al naturale, con maionese o altre salse,
come ad esempio una salsa verde.
Stavolta -come vedete- io l'ho servito con delle verdurine saltate!
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Ciaoooooooo!!!!
Ciao, nuova follower , ti ho trovato tramite bloggiamo, se ti va di venirmi a trovare mi trovi su
RispondiEliminahttp://lepassionidisarablogger.blogspot.it/
Complimenti per il tuo blog, è davvero interessante, magari ti va uno scambio banner, il mio è prelevabile nel mio blog, a presto
Sara
Grazie mille! Passo subito a trovarti! Per lo scambio di banner va benissimo!
RispondiEliminaGrazie ancora e a presto!
Eccomi qua^^ Mi sono aggiunto con piacere ai tuoi lettori.
RispondiEliminaAnche io da circa 3 - 4 mesi non pubblico più niente... ma non chiuderei il mio blog per tutto l'oro del mondo.... Anche se ci scrivo poco mi fa sempre piacere guardarlo (dovrei proprio lavorarci di più, ma l scuola e i compiti spesso nei mesi invernali me lo impediscono....
P.S.: Condivido pienamente la passione per il web cazzing (come hai scritto nella tua presentazione che ho letto con piacere:)).
A presto,
Francesco di: LericetteperfettediFrancesco.blogspot.it :)^^
Benvenuto Francesco! Devo dire che sono rimasta stupita nel leggere la tua età! Mi piace vedere in un ragazzo così giovane una passione sana e utile! Continua così! Un abbraccio!
EliminaOggi questa tecnica di cottura mi salva la cena! Grazie!
RispondiEliminaKly
😊😊😊😊
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