Non ricordo da dove provenga questa ricetta, ma ricordo quanto è ...BBONAAA 'sta torta salata!! Gli ingredienti sono abbastanza flessibili, nel senso che il risultato è ottimo anche usando per esempio del prosciutto al posto dello speck o della fontina al posto del galbanino. Insomma, guardate che offre il frigo e agite di conseguenza! :D
Ingredienti:
Tritare l'aglio e farlo soffriggere con un po' d'olio in una capiente padella. Aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a tocchetti, salare e far cuocere senza spappolare.
Per chi volesse usare il Bimby: tritare il mezzo spicchio d'aglio come indicato qui, poi far soffriggere con olio (circa 30 g) 3 min. 100° vel Soft. Aggiungere le melanzane e le zucchine tagliate a tocchetti e un po’ di sale: cuocere 20 min. 100° Antiorario vel. Soft.
Sbattere l'uovo con un pizzico di sale e pepe.
Foderare la teglia con carta forno ed adagiarci la pasta sfoglia e le fettine di speck sul fondo (stavolta ho usato il capocollo) . Mettere sopra le zucchine e le melanzane cotte, quindi cospargere con le fette di galbanino (ho usato delle fette di fontina che avevo in congelatore) e l'uovo sbattuto.
Infornare a 180° per circa 30/40 minuti. Se dovesse scurirsi troppo la superficie coprite con della stagnola.
Aprì un blog e non me lo dici? :-)))) ben arrivata....a presto
RispondiEliminaSereeee,non lo sapevi? sono diversi anni che ce l' ho,ma é solo qualche mese che mi ci dedico! allora ora mi verrai a trovare spesso! Un bacione e tanti auguri di buon anno!!
EliminaCerto che si..ti ho già aggiunta alla mia blogroll, così ogni volta che posti una ricetta non me la perdo!!!
EliminaBuon anno anche a te :D
Grazie cara! Appena riesco provo a partecipare alla tua Eat Parade!
EliminaA presto!!
Una di quelle quiche che sono ottime in ogni stagione! un bacione
RispondiEliminaChe si preparano con quel che c'è e che servono per svuotare il frigo!! :D
EliminaUn bacione a voi!