Faccio sempre lo spezzatino nella pentola a pressione, così posso cuocerlo in un tempo ragionevole (più o meno mezz'ora) e senza doverlo controllare e girare. Se la carne è di qualità si ottiene uno spezzatino tenerissimo, che si taglia come burro. Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 1/2 di kg di carne a cubetti per spezzatino
- 1/2 kg di patate a cubetti senza buccia
- 1 bicchiere di polpa di pomodoro
- 2 - 3 cucchiai di soffritto tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Scaldare l'olio in padella. Infarinare la carne come spiego qui, metterla in padella e far rosolare bene.
Sfumare col vino bianco. Una volta evaporato, aggiungere gli odori, il pomodoro e un bicchiere d'acqua. Chiudere la pentola e cuocere per 15-20 minuti dal sibilo (io faccio i cubetti abbastanza piccoli e cuocio per 15 minuti). Far sfiatare e aprire.
Aggiungere le patate. Io ne faccio a cubetti più grandi e altre più piccole, così i grandi restano interi mentre i piccoli si sfaldano: a me piace così, ovviamente regolatevi secondo il vostro gusto.
Importante: controllate la quantità di liquido e se fosse troppo asciutto, aggiungete un altro po' d'acqua. Chiudete di nuovo e fate cuocere un'altra decina di minuti dal sibilo.
Regolate di sale e pepe e servite!
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