Ingredienti:
- polpo
- olio, limone, sale, pepe
- prezzemolo
- una bottiglia di plastica più "liscia" possibile (io ho usato una bottiglia di Lete)
Quando è freddo (ricordate che va fatto freddare nella sua acqua), si fa a pezzi: io ho tolto i tentacoli uno a uno senza rispezzettarli e fatto ad anelli il sopra.
Ora:
- tagliare la bottiglia all'incirca a metà
- fare delle incisioni sul fondo con le forbici o con uno spiedino scaldato: questi buchi ci serviranno per far uscire l'acqua.
- inserire i pezzi di polpo
- pressare il più possibile per far uscire tutta l'acqua: io ho fatto un po' con le mani, poi ho usato il batticarne. Mi raccomando a questo passaggio che va fatto accuratamente: il liquido deve essere espulso del tutto!
- tagliare la parte superiore della bottiglia facendo delle linguette di un paio di cm che ripiegherete verso l'interno, in modo da chiudere l'estremità della bottiglia.
. avvolgere la bottiglia con un bello strato di carta stagnola.
- 24 ore in frigo e 1 ora in congelatore che ci permetterà di tagliarlo senza problemi
Siamo al momento della preparazione delle fette: io l'ho tagliato a mano perchè non volevo sporcare l'affettatrice ma si può usare tranquillamente, ottenendo anzi un risultato migliore!
Condite ora le fette con olio, limone, pepe e prezzemolo. Assaggiate e se necessario aggiungete un po' di sale (io non l'ho aggiunto).
E' vero che come tutto il pesce non è proprio economico, ma vi assicuro che tagliato sottile vi farà una gran resa: io ne ho preso uno non troppo grande e ci abbiamo fatto due pasti in due e considerate che -avendolo tagliato a mano-non era venuto tagliato nemmeno troppo sottile.Preparatelo se avete ospiti ... il successo è assicurato!
Ho provato anch'io tempo fa questo metodo e è semplice e di ottimo effetto !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Vero!!! Un bacione anche a te!
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