venerdì 9 marzo 2018

Crocchette di quinoa al forno


Avevo della salsa avanzata delle polpette di carne (di cui presto inserirò la ricetta) e cercavo delle polpette vegetariane da poterci abbinare. Su una rivista unofficial del Bimby ho trovato queste crocchette di quinoa che mi hanno subito ispirato! 
Ecco la ricetta semplicissima:

Ingredienti:
  • 200 g di quinoa
  • 520 g d’acqua
  • Mezza cipolla
  • Mezza zucchina
  • Una patata lessa piccola
  • 30 g di pangrattato
  • 10 g di olio e.v.o.
  • Un mazzetto di prezzemolo 
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina di mais q.b.
Procedimento:
Lavare la quinoa e metterla nel boccale con l’acqua. Cuocere 25 minuti a 100 gradi Antiorario, vel.Soft. Controllate perché diversi tipi di quinoa potrebbero avere bisogno di cuocere più o meno o con più o meno acqua. Se preferite lessatela in una pentola, secondo le istruzioni della confezione.
Mettere in un piatto e far freddare.

Lavare e asciugare il boccale, mettere il prezzemolo pulito e asciugato e dare due o tre colpetto di Turbo.

Mettere la cipolla a pezzi: 2 secondi, vel. 7. Con una spatola portare il composto sul fondo è tritare un altro secondo.

Aggiungere zucchina e patata lessa: 3 secondi vel.5

Inserire nel boccale anche la quinoa ormai raffreddata e l’olio e mescolare 30 secondi a vel. 4-5.

Unire infine pangrattato e sale e frullare 20 secondi vel.4.

Preparare in un piatto la farina di mais e mettere la carta forno in una teglia. 

Fare delle polpette con il composto, passare nella farina di mais, schiacciare leggermente e mettere nella teglia.
Spennellare con olio e infornare a 220°per 25 minuti.
Servire accompagnate con una salsa ad esempio allo yogurt o una maionese.

Semplici e leggere!

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