Avevo della salsa avanzata delle polpette di carne (di cui presto inserirò la ricetta) e cercavo delle polpette vegetariane da poterci abbinare. Su una rivista unofficial del Bimby ho trovato queste crocchette di quinoa che mi hanno subito ispirato!
Ecco la ricetta semplicissima:
Ingredienti:
- 200 g di quinoa
- 520 g d’acqua
- Mezza cipolla
- Mezza zucchina
- Una patata lessa piccola
- 30 g di pangrattato
- 10 g di olio e.v.o.
- Un mazzetto di prezzemolo
- Sale e pepe q.b.
- Farina di mais q.b.
Procedimento:
Lavare la quinoa e metterla nel boccale con l’acqua. Cuocere 25 minuti a 100 gradi Antiorario, vel.Soft. Controllate perché diversi tipi di quinoa potrebbero avere bisogno di cuocere più o meno o con più o meno acqua. Se preferite lessatela in una pentola, secondo le istruzioni della confezione.
Mettere in un piatto e far freddare.
Lavare e asciugare il boccale, mettere il prezzemolo pulito e asciugato e dare due o tre colpetto di Turbo.
Mettere la cipolla a pezzi: 2 secondi, vel. 7. Con una spatola portare il composto sul fondo è tritare un altro secondo.
Aggiungere zucchina e patata lessa: 3 secondi vel.5
Inserire nel boccale anche la quinoa ormai raffreddata e l’olio e mescolare 30 secondi a vel. 4-5.
Unire infine pangrattato e sale e frullare 20 secondi vel.4.
Preparare in un piatto la farina di mais e mettere la carta forno in una teglia.
Fare delle polpette con il composto, passare nella farina di mais, schiacciare leggermente e mettere nella teglia.
Spennellare con olio e infornare a 220°per 25 minuti.
Servire accompagnate con una salsa ad esempio allo yogurt o una maionese.
Semplici e leggere!
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