Anita: "Mamma, facciamo i waffle per merenda?"
Io: "SIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!"
...e vai che anche oggi la dieta si comincia domani!!😁😁
La ricetta l'ha trovata e realizzata lei! Semplice e veloce!
Qui la fonte, poi come al solito io ho aggiustato un po' gli ingredienti in base a quello che offriva la mia dispensa.
Ingredienti per circa 10 waffle:
- 3 uova
- 110 g di burro
- 120 g di zucchero semolato
- 230 g di farina (io ho usato 180 g di tipo 1 e 50 g di farro)
- 120 g di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
Inserire nel boccale del Bimby la farfalla.
Separare tuorli e albumi e mettere questi ultimi nel boccale.
Montare a neve ferma per 3 minuti a vel. 4 e mettere da parte.
Mettere nel boccale il burro con lo zucchero e amalgamare 30 secondi a vel.5.
Aggiungere ora il resto degli ingredienti e azionare il Bimby a vel. 5 per 2 minuti.
Travasare il tutto in una ciotola e incorporare delicatamente gli albumi.
Scaldare la piastra apposita e una volta calda ungerne la superficie (io ho usato lo staccante spray, ma va benissimo del burro fuso).
Mettere un po' di composto fra le piastre, chiudere e far cuocere circa 3 minuti.
Tenete ovviamente presente che la cottura varia dal tipo di piastra e dalla quantità di composto che versate.
Servite i waffle con crema alla nocciola, marmellata, frutta, crema, panna, zucchero a velo o mangiateli così come sono ... tanto sono comunque buonissimi!!😋😋😋
NB: Sinceramente è stata la prima volta in cui sono riuscita a montare gli albumi con il Bimby!! Se non volete rischiare, fate pure questo passaggio con le fruste elettriche.
Nessun commento:
Posta un commento