giovedì 18 luglio 2019

Moretta con farina integrale



Dolce delizioso e semplicissimo da fare! Perfetta per chi come me è sempre alla ricerca di ricette dolci e salate che prevedano l'uso di farina integrale. Buonissima gustata come ho fatto stavolta solo cosparsa di zucchero a velo, favolosa farcita con nutella...a voi la scelta!

Ingredienti:
  • 4 uova 
  • 200 g di zucchero 
  • 200 g di farina integrale 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • 100 g di burro 
  • 1 tazzina di latte 
  • 1 bustina di lievito ciotola 
Procedimento
sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) cioccolato e burro. 
Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a che saranno spumose.  Intiepidire burro e cioccolato con la tazzina di latte e unire al composto di uova mescolando con un leccapentole.
Mescolare farina e lievito e aggiungere al resto.
Versare nello stampo imburrato e 
infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Vi consiglio la prima volta di fare la prova stecchino dopo 30 minuti e valutare se è necessario proseguire la cottura o meno.





Fontericetta presa sul sito del molino Ronci. Non posso mettere il link perchè non più presente.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...