Dolce delizioso e semplicissimo da fare! Perfetta per chi come me è sempre alla ricerca di ricette dolci e salate che prevedano l'uso di farina integrale. Buonissima gustata come ho fatto stavolta solo cosparsa di zucchero a velo, favolosa farcita con nutella...a voi la scelta!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina integrale
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 1 tazzina di latte
- 1 bustina di lievito ciotola
sciogliere a bagnomaria (o nel microonde) cioccolato e burro.
Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a che saranno spumose. Intiepidire burro e cioccolato con la tazzina di latte e unire al composto di uova mescolando con un leccapentole.
Mescolare farina e lievito e aggiungere al resto.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Vi consiglio la prima volta di fare la prova stecchino dopo 30 minuti e valutare se è necessario proseguire la cottura o meno.
Versare nello stampo imburrato e infarinato e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Vi consiglio la prima volta di fare la prova stecchino dopo 30 minuti e valutare se è necessario proseguire la cottura o meno.
Fonte: ricetta presa sul sito del molino Ronci. Non posso mettere il link perchè non più presente.
Nessun commento:
Posta un commento