Una minestra gustosa che a me ricorda i sapori di una volta. Se potete gustatela in un buon brodo fresco anziché di dado! Velocissima, come tutte le cose preparate col Bimby. La ricetta è presa dal libro base, cambiano solo le quantità.
- 2 hg di farina 0 + qualche cucchiaio da aggiungere dopo
- 2 uova
Mettere i 2 hg di farina e le uova nel boccale. Impastare a vel. Spiga per 1 minuto.
Aggiungere ora ancora un paio di cucchiai di farina e azionare a vel.5 per 3 o 4 secondi o fino a raggiungere la finezza desiderata (comunque pochi secondi).
NB. Le dosi della farina sono indicate per uova medie. Se usate delle uova grandi L'impasto potrebbe non sbriciolarsi e rimanere compatto come per una normale pasta all'uovo. Non preoccupatevi: otterrete lo stesso un ottimo risultato semplicemente aggiungendo altra farina e prolungando a tritare a vel.5 per qualche secondo in più!!
Aggiungere ora ancora un paio di cucchiai di farina e azionare a vel.5 per 3 o 4 secondi o fino a raggiungere la finezza desiderata (comunque pochi secondi).
NB. Le dosi della farina sono indicate per uova medie. Se usate delle uova grandi L'impasto potrebbe non sbriciolarsi e rimanere compatto come per una normale pasta all'uovo. Non preoccupatevi: otterrete lo stesso un ottimo risultato semplicemente aggiungendo altra farina e prolungando a tritare a vel.5 per qualche secondo in più!!
Cuocere nel brodo bollente per pochi minuti. Avrete alcuni "grattini" piccoli ben cotti, mentre altri più grandi risulteranno più durini: è proprio la caratteristica di questa minestra!!
Buon appetito!
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