Solo tre ingredienti per questo primo economico, veloce (si prepara il condimento nel tempo di cottura della pasta) e semplice, e nello stesso tempo molto saporito e gustoso.
Ingredienti (dosi indicative per due persone) :
- Mezzo pacco di tagliatelle
- Due porri
- Pecorino romano grattugiato
Pulire i porri come di abitudine; io tolgo lo strato esterno e spunta la parte delle radici. Poi sciacquo e taglio a rondelle che metto a bagno di nuovo per poi scolarlo in uno scolapasta.
Mettere in una padella dell'olio e aggiungere i porri (questo potrebbe essere il momento giusto per buttare giù la pasta). Salare e far stufare per qualche minuto, fino a che non si appassiscono (e riducono molto il loro volume).
Mescolare ogni tanto e aggiungere acqua se e quando necessario.
Scolare le tagliatelle e aggiungerle ai porri. Amalgamare se serve anche aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta e servire con una bella spolverata di pecorino romano grattugiato.
E il pranzo è servito!!!
Ti unisci ai miei followers?
A destra puoi aggiungerti ai lettori fissi
Qui c'è la mia pagina Facebook: incucinadicorsa
Qui mi trovi su Google: In cucina di corsa
La semplicità di questo piatto mi travolge. La dolcezza del porro, il carattere del pecorino.... un primo da leccarsi i baffi. Bravissima ^_^
RispondiEliminaCome sono contenta che ti piaccia!!!
EliminaGrazie di cuore e alla prossima ricetta! Un abbraccio!!
Come sono contenta che ti piaccia!!!
EliminaGrazie di cuore e alla prossima ricetta! Un abbraccio!!