Quindi d'estate ne faccio quantità industriali che poi congelo e cerco di far durare fino all'estate successiva. Non lo faccio sempre uguale, è una delle poche cose che ormai faccio anche a occhio e il risultato è sempre ottimo!
Stavolta ho usato queste quantità:
- 110 g di foglie di basilico
- 70 g di pecorino
- 80 g di parmigiano
- 50 g di pinoli
- 200 g d'olio
Io ho usato il Bimby, ma va bene qualsiasi altro mixer o frullatore.
Lavare le foglie di basilico, metterle su un asciugapiatti e tamponarle con della carta assorbente (io le passo prima nella centrifuga dell'insalata).
Mettere nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare a vel. 6-7 per circa 10 secondi. Aggiungere l'olio e amalgamare a vel. 4 per 20 secondi.
Mettere nei vasetti e congelare!
Piace molto anche ai miei bambini, è un jolly risolvipranzo :-)
RispondiEliminaEh già,Anisja, un jolly fantastico!
RispondiEliminae poi è BBOOOONOOOOO!!!
:D