Avete presente il sacchetto per la cottura del pollo in forno? Una volta, acquistando del pollo in pezzi, ne ho trovato uno in omaggio e l'ho provato. Mi faceva gola l'idea di non avere schizzi nel forno, ma ero un po' scettica perchè credevo sarebbe uscito del pollo lesso.
Mi sbagliavo: ci è piaciuto davvero molto! Non si asciuga e fa un bel sughetto saporito, pur dorandosi intorno. Una cottura diversa da quella del classico pollo arrosto, ma molto saporita! Ed è anche dietetico, visto che non si aggiungono oli o grassi!
Da allora non l'ho però più usato per un semplice motivo: costa troppo!
Un giorno poi in un supermercato ho trovato dei sacchetti simili a quelli del freezer, adatti però alla cottura in forno. Ovviamente è stata l'occasione per provare a realizzare un saccoccio ... home made!
Il risultato? Promosso a pieni voti! Buonissimo, semplice ed ... economico!!!
Ingredienti:
- pollo in pezzi
- patate a pezzi
- un cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di aromi a piacere (salvia, rosmarino, timo, ...)
- sale q.b.
Per la cottura ho seguito questo procedimento, indicato nella scatola dei sacchetti:
- ho messo aromi e sale nel sacchetto, ho aggiunto il pollo e le patate e ho chiuso a 4-5 cm dall'estremità
- ho messo aromi e sale nel sacchetto, ho aggiunto il pollo e le patate e ho chiuso a 4-5 cm dall'estremità
- ho agitato un po' per spargere il condimento
- ho messo in una pirofila e ho tagliato un angolino per far uscire il vapore
- in forno caldo a 190° (comunque non più di 200°!) per circa 50 minuti
- ho aperto il sacchetto e ho servito il pollo nella pirofila col suo sughetto
Fa bene al pancino ... e al portafoglio! :D
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