domenica 12 luglio 2015

Fiori di zucchina ripieni e fritti




Premetto che non sono una specialista del fritto... tutt'altro. Ma questi fiori li ho fatti in un attimo e sono venuti davvero buoni.

Ingredienti :
  • Fiori di zucchina 
  • una striscia di mozzarella da pizza (tipo pizzotella altrimenti caccia acqua in cottura: io mi trovo bene con quella del Lidl) 
  • fettine di prosciutto cotto
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per la pastella:
  • 170 g acqua frizzante molto fredda
  • 1 uovo piccolo
  • un bel pizzico di sale
  • 170 g farina 00


Innanzitutto lasciate a bagno  per un po' i fiori.
Poi puliteli cercando di non romperli, lavateli bene e asciugateli delicatamente.


Avvolgete ogni pezzo di pizzottella in una fettina di prosciutto e farciteci il fiore (io avevo il prosciutto nella parte finale quindi l'ho semplicemente messo dentro senza avvolgerci la mozzarella)

Preparate la pastella mescolando acqua, uovo e sale con una frusta a mano. Aggiungete la farina un po' alla volta continuando a mescolare.

Queste dosi sono state perfette nel mio caso, ma voi potreste dover aggiungere un po' più  di acqua o di farina. Dovete ottenere un composto abbastanza denso, ma non sodo. 


Quando l'olio è già caldo in padella, dovete impastellare i fiori: io mi sono infilata un guanto monouso, ho preso il fiore dalla parte superiore in modo da non far uscire il ripieno e l'ho immerso nella pastella. Poi l'ho tirato su e messo subito nell'olio ben caldo; per vedere se è pronto potete farci cadere qualche goccia di pastella.

Friggete per alcuni minuti, tenendo presente che questa pastella tende a rimanere piuttosto bianca.


Scolare bene con un mestolo forato e se necessario mettere una spolverata di sale sopra.

Buonissimi davvero!

Ps: Non si butta niente! Con la pastella che mi è rimasta ho fatto delle frittelle tritando una zucchina con il prosciutto avanzato. Ho buttato dentro il composto a cucchiaiate e ho fritto x alcuni minuti: deliziose anche queste!





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