lunedì 13 luglio 2015

Peperoni ripieni di melanzane


Avevo tre peperoni e due melanzane. Nella mia vecchia agenda di cucina, ho trovato una ricetta di cui non ricordavo l'esistenza che prevedeva proprio questi ingredienti.

Stamani mi sono svegliata presto e li ho preparati col fresco. Ci è voluta fra tutto poco più di mezz'ora. A pranzo una scaldatina nel microonde per il maritino e temperatura ambiente per me...e via!

Ingredienti:

  • 3 peperoni
  • 2 melanzane
  • 80 g di olive nere
  • 2 cucchiaiate abbondanti di capperi 
  • uno spicchio d'aglio
Per prima cosa ho acceso il forno a 200°.
Poi ho pulito i peperoni e li ho tagliati a metà.

Ho messo della carta forno su una teglia con un filo d'olio. Ci ho poggiato i peperoni a testa in giù, li ho spolverati con un pizzico di sale ed ho infornato la teglia. 


Ho messo a scaldare l'aglio con un po' d'olio in una capiente padella antiaderente, tagliato le melanzane a cubetti molto piccoli e uniti in padella.


Ho salato e fatto appassire per qualche minuto.


Ho aggiunto capperi interi sgocciolati e olive tagliuzzate grossolanamente (non tritate!) e amalgamato.


Ho fatto cuocere un altro paio di minuti.



A questo punto ho tirato fuori i peperoni dal forno.


Li ho girati e farciti con il composto di melanzane.


Ancora in forno a 200° per 15 minuti.


Forse non sono tanto belli, ma sono davvero buonissimi!


Ti unisci ai miei followers?

A destra puoi aggiungerti ai  lettori fissi

Qui c'è la mia pagina Facebook: incucinadicorsa

Qui mi trovi su Google: In cucina di corsa


Ciaoooo e grazieee!!





1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...