"Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese. Esistono due versioni del piatto: dolce o salata.
La versione più diffusa è quella dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero e ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero. La versione salata, invece, contiene carne, verdure, salsa e formaggio. Il prodotto va cotto in forno fino a quando la copertura diventa croccante." (da Wikipedia)
Questa ricetta trovata su Cookaround e leggermente adattata (qui il link), è ovviamente la versione salata.
Davvero buona e veloce da preparare (e che ve lo dico a fare :-D). Non la facevo da un bel po' di tempo...appena ho occasione voglio riprovarla con patate e/o cipolle al posto delle zucchine.
Ingredienti:
- 4 zucchine piccole
- 450 g di petto di pollo (o tacchino) a fette
- 1 mozzarella piccola
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di pangrattato
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grandi, salarle e metterle in uno scolapasta in modo che perdano l'acqua di vegetazione (se possibile fare questa operazione un paio d'ore prima della preparazione del piatto).
Tritate grossolanamente mozzarella, pangrattato e parmigiano.
Mettere un filo d'olio in una teglia con carta forno e le zucchine in uno strano piuttosto uniforme.
Metterci sopra le fette di carne e condire con sale, pepe e olio.
Coprire con il trito, un giro d'olio e cuocere in forno a 200° per 20-25 minuti.
Ciao, alla prossima ricetta!
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