Ho imparato questo piatto dalla mia amica Rosita nel nostro mitico soggiorno calabrese e non l'ho mai più abbandonato. Se non ricordo male la cipolla è stata una mia aggiunta, ma a mio gusto ci sta una favola! ;-D
Ingredienti:
- un paio di patate
- una cipolla dorata
- 3-4 peperoni friggitelli
Le dosi sono solo indicative: variatele pure a vostro gusto e piacere.
Semplicissimo:
- pelate le patate e sbucciate le cipolle, tagliate entrambe a spicchi non troppo piccoli e mettetele in una capiente padella antiaderente
- aggiungete i friggitelli interi ben lavati
- mettete un generoso giro d'olio e una spolverata di sale aromatizzato di cui trovate qui le indicazioni su come prepararlo. Se non l'avete potete tranquillamente usare solo sale e pepe.
- amalgamare il tutto e accendere il fornello
- a questo punto non dovete fare altro che controllare e girare delicatamente di tanto in tanto; l'unica accortezza è tenere il fuoco abbastanza vivace e non mescolare troppo spesso!
Le verdure devono avere il tempo di rosolarsi bene ed è normale (quasi necessario) che si brucicchino un po'.
È la loro caratteristica!!
Se le girate troppo spesso avrete delle verdure stufate, sicuramente lo stesso buone ma non croccanti come le vere "pipe e patate".
Il piatto è pronto quando la forchetta entra nelle patate senza fare fatica.
Buon appetito!! :-*
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