Solitamente faccio gli hamburger con l'impasto del polpettone o semplicemente con macinato e sale. Questi sono una semplice e veloce alternativa. Soprattutto se vi piace la cipolla provateli: non vi deluderanno!
Ingredienti:
- 400 g di macinato
- 50 g di prosciutto cotto
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 piccola cipolla (che a volte sostituisco con uno scalogno)
- un uovo
Mettere il prosciutto a tocchetti, il prezzemolo e la cipolla nel boccale del Bimby. Dare 2 o 3 colpetti di turbo.
Aggiungere la carne, l'uovo e un pizzico di sale (io metto un cucchiaino scarso di sale aromatizzato) e far andare a vel.4 per 10-15 secondi, fino a che l'impasto si compatta.
Potete farli ovviamente anche con qualsiasi altro utensile; basta tritare prosciutto,prezzemolo e cipolla e impastarci la carne e l'uovo anche a mano.
Con l'apposito attrezzo o con un coppapasta, formare gli hamburger e cuocere come di consueto in forno, in padella antiaderente o su una griglia.
Potete congelarli -prima o dopo la cottura- per avere un secondo sempre pronto !
Ciao, alla prossima ricetta!
Se vuoi rimanere aggiornato sulle nuove ricette unisciti ai miei followers:
A destra puoi aggiungerti ai lettori fissi
Nessun commento:
Posta un commento