Avevo tre peperoni e due melanzane. Nella mia vecchia agenda di cucina, ho trovato una ricetta di cui non ricordavo l'esistenza che prevedeva proprio questi ingredienti.
Stamani mi sono svegliata presto e li ho preparati col fresco. Ci è voluta fra tutto poco più di mezz'ora. A pranzo una scaldatina nel microonde per il maritino e temperatura ambiente per me...e via!
Ingredienti:
- 3 peperoni
- 2 melanzane
- 80 g di olive nere
- 2 cucchiaiate abbondanti di capperi
- uno spicchio d'aglio
Per prima cosa ho acceso il forno a 200°.
Poi ho pulito i peperoni e li ho tagliati a metà.
Ho messo della carta forno su una teglia con un filo d'olio. Ci ho poggiato i peperoni a testa in giù, li ho spolverati con un pizzico di sale ed ho infornato la teglia.
Ho messo a scaldare l'aglio con un po' d'olio in una capiente padella antiaderente, tagliato le melanzane a cubetti molto piccoli e uniti in padella.
Ho salato e fatto appassire per qualche minuto.
Ho aggiunto capperi interi sgocciolati e olive tagliuzzate grossolanamente (non tritate!) e amalgamato.
Ho fatto cuocere un altro paio di minuti.
A questo punto ho tirato fuori i peperoni dal forno.
Li ho girati e farciti con il composto di melanzane.
Ancora in forno a 200° per 15 minuti.
Forse non sono tanto belli, ma sono davvero buonissimi!
Ti unisci ai miei followers?
A destra puoi aggiungerti ai lettori fissi
Qui c'è la mia pagina Facebook: incucinadicorsa
Qui mi trovi su Google: In cucina di corsa
I piatti a base di verdure sono i miei preferiti.
RispondiElimina