Ho dovuto tenere un profilo basso a livello di originalità e ricchezza del ripieno causa figlie schizzinose...potete aggiungere capperi, olive e sicuramente prezzemolo (io non lo avevo), da mettere sia nel composto che sopra a cottura terminata.
Ingredienti:
- una decina di calamari (io ho usato quelli surgelati)
- 25 g di pane secco
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- dado vegetale, vino bianco, olio
Ammollare il pane nel latte
Pulire bene i calamari, dividere la parte superiore dai tentacoli, togliere l'osso cartilagineo se presente, lavare e asciugare delicatamente.
Tritare l'aglio nel boccale (guardate questo post per vedere come si fa)
Aggiungere un filo d'olio e soffriggere a 100°, 2 min., vel. Soft
Aggiungere i calamari e far cuocere a temp. Varoma per 5 minuti, vel. Soft, Antiorario
Se usate i calamari freschi meglio cuocere a 100°.
Scolare ora i tentacoli, tenendo da parte il sughetto (se c'è).
Tritare ora i tentacoli con qualche colpetto di turbo, poi aggiungere il parmigiano, l'uovo e il pane ben strizzato. Amalgamare a vel. 3 per pochi secondi.
Usare il composto ottenuto per farcire i calamari per massimo 3/4 altrimenti scoppiano durante la cottura. Chiuderli con uno stecchino e posizionarli nella campana del Varoma.
Mettere nel boccale
- il sughetto precedentemente scolato
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 2 bicchieri scarsi d'acqua
- mezzo cucchiaino di dado vegetale Bimby. Se avete quello comprato basta 1/4 di cubetto, se di pesce meglio
Cuocere per 40 min., temp. Varoma, vel Soft.
NB: I miei calamari erano molto piccoli. Se i vostri sono grandi potreste dover prolungare la cottura. L'importante è controllare la quantità di liquidi e se si fossero asciugati, aggiungete dell'altra acqua.
Servite irrorando con il sughetto di cottura e con del prezzemolo tritato (che io - come ho scritto sopra - purtroppo non avevo!)
Buon appetito!!
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Che buone, le ho mangiate l'altra sera simili!Anche così semplici vanno benissimo per me!
RispondiEliminaGrazie cara! Giusto! Le cose semplici sono le più belle. E spesso anche le più buone! Ciao, alla prossima! :-D
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